Son medidas (en centímetros) que deben tener los peces y otros recursos marinos para poder ser capturados y consumidos. Esas tallas nos aseguran que las especies ya alcanzaron su madurez y que pasaron por su etapa reproductiva. Con ello permitimos la recuperación de la biomasa o población de una especie.
Hay especies que deben ser medidas en totalidad y otras desde la horquilla. Sólo con el pulpo se utiliza un peso mínimo en lugar de una talla mínima.
NOMBRE COMÚN | LONGITUD (CM) | TIPO LONGITUD |
---|---|---|
ALMEJA, CONCHA BLANCA | 7.5 CM. | Longitud valvar |
CARACOL COMÚN | 6.0 CM. | Longitud Peristomal |
CONCHA DE ABANICO | 6.5 CM. | Altura valvar |
CONCHA HUEQUERA | 4.5 CM. | Longitud valvar |
CONCHA NAVAJA | 12.0 CM. | Longitud valvar |
CONCHA NEGRA | 4.5 CM. | Longitud valvar |
CONCHA PERLA, PERLÍFERA | 7.5 CM. | Longitud valvar |
CHANQUE, TOLINA, ABALÓN | 8.0 CM. | Longitud Peristomal |
CHORO | 6.5 CM. | Longitud valvar |
LAPA | 6.0 CM. | Longitud valvar |
MACHA | 7.0 CM. | Longitud valvar |
ERIZO VERDE | 7.0 CM. | Diámetro de Caparazón |
CANGREJO PELUDO | 11.0 CM. | Ancho de Cefalotórax |
NAVAJUELA, LAPICERO, PICO DE PATO | 7.0 CM. | Longitud valvar |
MARUCHA, PALABRITAS | 2.2 CM. | Longitud valvar |
PULPO (KILOGRAMOS) | 1.0 KG. | Peso |